Exeed TXL: известны сроки старта продаж в России

0
21

Продажи нового китайского кроссовера Exeed TXL стартуют в России уже в августе 2020 года, сообщает пресс-служба компании. На домашнем рынке автомобиль предлагается с одним двигателем, зато с богатым оснащением.

Напомним, китайская компания Chery представила свой премиальный суббрэнд Exeed в конце прошлого года, на домашнем рынке в числе главных конкурентов значатся: Wey, принадлежащий автогиганту Great Wall, а также Lynk & Co, созданный совместными усилиями Geely и Volvo. В настоящее время SUV-линейка брэнда насчитывает две модели: TX (его удлиненная версия TXL) и компактный LX. В ближайшее время на рынок выйдет третий кроссовер — флагман VX.

На данный момент премиальные «паркетники» Exeed доступны только в Китае, но как уже сообщали топ-менеджеры марки, скоро продукция брэнда появится и в других странах, в том числе и в России. А накануне представители Chery подтвердили, что первой моделью, появившейся на нашем рынке, будет Exeed TXL. И даже назвали сроки начала продаж в РФ. Так, новинку представят в нашей стране уже в середине третьего квартала 2020 года. Кросс уже находится на стадии дорожных испытаний для получения Одобрения типа транспортного средства. Только вот информации о технических характеристиках TXL для российских покупателей пока держится под секретом, как и рублевые расценки.

Отметим, Exeed TX/TXL построили на платформе Chery M3X, и передняя, и задняя подвески независимые. Длина растянутой версии TXL — 4 775 миллиметров, размер колесной базы равен 2 800 мм. Растянутая версия TXL, как и стандартная предлагаются только с 5-местным салоном. Полезный объем багажного отсека составляет 461 л., а при сложенных задних креслах — 1000 л.

В Поднебесной под капотом и стандартного, и удлиненного кроссоверов располагается безальтернативный бензиновый турбомотор TGDI рабочим объемом 1,6 литра из семейства Acteco третьей генерации (разработан инженерами Chery). Четырехцилиндровый двигатель способен генерировать 197 лошадиных сил и 290 Нм крутящего момента. В качестве трансмиссии выступает 7-ступенчатая роботизированная коробка передач Getrag с двойным сцеплением. Платформа M3X предусматривает как передне-, так и полноприводное исполнение. Кстати, предполагается, что в Россию привезут SUV именно с полным приводом.

Exeed TXL на домашнем рынке предлагается с широким набором ассистирующих систем, в том числе системы автоматического экстренного торможения, отслеживания «слепых» зон, а также адаптивный круиз-контроль.

В Китае за начальную комплектацию Exeed TX/TXL просят 135 тыс. юаней, что в пересчете на наши деньги получается около 1 млн 233 тыс. рублей. Самая дорогая комплектация растянутого кроссовера TXL оценивается в 175 тыс. юаней (1 млн 596 тыс. рублей). Но в России автомобиль, естественно, будет стоить дороже.

По предварительной информации, Exeed TXL будут везти к нам непосредственно из КНР.