Kia представила гибридный кроссовер Kia XCeed PHEV

0
20

Корейский гибридный кроссовер Kia XCeed унаследовал силовую установку от кроссовера Niro. Продажи новинки стартуют уже в начале 2020 года.

Информацию о планах электрифицировать свою модель Kia XCeed, копания сообщала уже не раз. Хотя, по предварительным данным, сначала модель должна была получить «мягкогибридную» модификацию, работающую от 48-вольтового стартер-генератора. Однако руководство марки приняло решение оснастить автомобиль полноценной подзаряжаемой гибридной установкой.

Интерьер Kia XCeed PHEV

Силовая установка Kia XCeed состоит из 4-цилиндрового 1.6-литрового бензинового «атмосферника» мощностью 105 лошадиных сил, 61-сильного электромотора и батареи на 8.9 кВт*ч. В сумме установка выдает 141 л.с. и 265 Нм крутящего момента. В качестве трансмиссии выступает 6-ступенчатый «робот» с двойным сцеплением. С таким оснащением кросс способен ускоряться от 0 до первой «сотни» за 11 секунд.

От стандартного кросса Kia XCeed PHEV получил отличия в виде «закрытой» решетки радиатора (в угоду лучшей аэродинамике) и других бамперов. Салон обзавелся особой приборной панелью. В качестве опции предлагается виртуальная «приборка».

Публичный дебют Kia XCeed PHEV состоится в рамках Франкфуртского мотор-шоу, который откроет свои двери уже через несколько дней. В Европе новинка появится в первом квартале 2020-го. О перспективах появления гибрида на российском рынке пока не сообщается.