Mercedes-Benz GLB: известны сроки старта продаж в России

0
4

«Живые» продажи нового 3-рядного кроссовера Mercedes-Benz GLB 2020 модельного года стартуют в России в первом квартале следующего года, сообщают официальные представители штутгартской компании. Главными конкурентами новинки на рынке нашей страны будут Audi Q3 и BMW X1.

Компактный Mercedes-Benz GLB, построенный на переднеприводной архитектуре, публично дебютирует в рамках Франкфуртского мотор-шоу, которое откроет свои двери уже на следующей неделе. Отметим, на этой же «тележке» уже базируются семейство А-Класса, а также «четырехдверка» CLA.

Интерьер Mercedes-Benz GLB

Несмотря на то, что Mercedes-Benz GLB относится к сегменту компактных кроссоверов, он получил 7-местный салон. Третий ряд сидений предусматривает два полноценных места для пассажиров не выше 170 см. А для комфорта пассажиров второго ряда предусмотрено целых 7 позиций настроек спинки кресла. При этом максимальный объем багажного отделения составляет 1,7 тыс. литров.

В силовую линейку Mercedes-Benz GLB для глобального рынка входят два бензиновых мотора и три дизеля. В частности, для модели предусмотрены 163- и 224-сильные бензиновые агрегаты рабочим объемом 1.3 и 2.0 литра соответственно, а также дизель объемом 2.0 литра разной форсировки (116, 150 и 190 л.с.). Все моторы работают в связке с 8-ступенчатой роботизированной коробкой передач с двойным сцеплением. Привод — передний или полный.

На домашнем рынке новый Mercedes-Benz GLB доступен в двух исполнениях: GLB 250 и GLB 250 4MATIC. Минимальная цена составляет 37 тыс. 700 евро, что эквивалентно примерно 2 млн 700 тыс. рублей по актуальному валютному курсу. Стоимость и доступные варианты исполнения для РФ компания обнародует ближе к началу продаж.