“Ливерпуль” победил “Тоттенхэм” и выиграл Лигу чемпионов: онлайн-трансляция

0
30

фото: Евгений Семенов

“Тоттенхэм” – “Ливерпуль” – 0:2

Голы: Салах, 2 – с пенальти, Ориги, 87

Смотрите также видео забега красотки в купальнике

Смотрите видео по теме:
«Модель в боди выбежала на поле в финале Лиги Чемпионов»

00:33

– Вот они! Красавцы! С завоеванием Кубка чемпионов!

European Cup hall of fame ?

Real Madrid – 13
AC Milan – 7
LIVERPOOL – 6
Barcelona – 5
Bayern – 5#UCLfinal pic.twitter.com/XLn1QWW2bl

— UEFA Champions League (@ChampionsLeague) 1 июня 2019 г.

– Ну что, вот таким получился главный матч сезона в европейском футболе. “Тоттенхэм” практически ничего не мог создать у ворот “Ливерпуля” на протяжении всего матча. Только в последние минуты начались моменты у ворот Алиссона. Но тут уже мерсисайдцы забили второй гол. Юрген Клопп полностью переиграл Маурисио Почеттино. “Ливерпуль” заслужил этот кубок. Поздравляем его с этим. И желаем успеха в будущем обеим командам. В августе ждем матч за Суперкубок УЕФА – “Ливерпуль” – “Челси”.

90+6′ Все. “Ливерпуль” победил!

90+5′ Контратака “Ливерпуля” прошла. Но неудачный пас на Салаха.

90+3′ И теперь Алиссон всерьез спасает команду. Сон пробил в упор, но бразилец молодец. И спустя 30 секунд Кейн пробил с левой из штрафной. Но и тут Алиссон на месте.

90+3′ Алиссон непробиваем. Роуз получил мяч на левом фланге после подачи углового, Сместился он к центру линии штрафной и пробил с правой. Мяч пришел в руки Алиссону.

90+2′ Угловой заработали “шпоры”.

90+1′ Пять минут добавлены к матчу.

89′ Рвутся вперед “шпоры”. Но уже не получаются у них совсем атаки.

87′ ГООООООООООООООООООООООООООООООЛ! И вот 2:0. Неужели, все? Подача углового, и пробил по воротам ван Дейк, но мяч попал в защитника. Далее атака продолжилась, и мяч оказался у Ориги на левом краю штрафной. Дивок пробил с левой, и мяч влетел в правый нижний угол ворот Льориса!

85′ Подача, и мяч отправили к Сону, который у левого угла ворот пробил выше. Но там еще и офсайд был у корейца.

85′ Эриксен пробил в дальний угол! Но Алиссон отбил мяч на угловой.

83′ А вот “Тоттенхэм” заработал очень опасный штрафной. На левом фланге. Но практически на линии штрафной.

82′ Льоренте вышел на поле. Ушел Деле Алли. Последняя замена Почеттино.

81′ Еще удар в створ от лондонцев. Но Сон пробил тихо в руки Алиссону.

80′ И вот моментища у ворот Алиссона! Сначала Сон Хын Мин пробил мощно метров с 35-ти. Вратарь “Ливерпуля” отбил мяч в сторону. Тут же подхватил мяч слева Роуз и прострелил. В штрафной первым на мяче оказался Моура. Бразилец тут же пробил в правый угол, но Алиссон опять накрыл мяч!

79′ Еще атака “Тоттенхэма”. Есть ощущение, что все ближе к действительно опасному моменту подбираются лондонцы. Вот и сейчас подача справа пришла в штрафную “Ливерпуля”, и Деле Алли головой пробил выше ворот.

76′ А вот тут Скомина ошибся. Мяч прилетел в грудь Сону, который развивал опасную атаку. Но решил, что мяч прилетел в руку игроку “Тоттенхэма”. Хотя на повторе видно, что руки не было!

75′ Вот это ван Дейк. В последний момент выбл мяч из-под ног у Сона. Хотя кореец уже готов был врываться в штрафную.

74′ Еще замена у “шпор”. Ушел Сиссоко. Вышел Дайер

73′ Вот момент у ворот “Ливерпуля”! Сон подхватил мяч, сблизился с защитником и отдал мяч левее на Деле Алли. Англичанин подсек мяч в сторону ворот Алиссона. Но мяч пришел в руки вратарю.

71″ Обменялись атаками соперники. Сначала несколько подач в штрафную Алиссона прошли. Но до ударов дело не дошло. Тут же Салаха Алиссон вывел в чужую штрафную справа. Мохамед отдал пас к линии штрафной. Там Сиссоко опередил Мане, но его там остановил Вертонген.

69′ А вот это уже невероятно опасный момент у ворот Льориса. Милнер пробил с левой с линии штрафной! Но мяч прошел мимо правой стойки ворот “Тоттенхэма”! Повезло тут лондонцам.

68′ Нет. Что-то совсем тяжело атакуют “шпоры”. Очередная опасная атака и пас от Сиссоко ушел за боковую.

66′ Лукас Моура вышел на поле вместо Уинкса. Вот это первая замена у Почеттино.

65′ Шутки-шутками, а “Тоттенхэм” до сих пор не создал ни одного опасного момента у ворот Алиссона. Да и “Ливер” пока особо мощно не атаковал.

63′ Странно, что замены делает Клопп. А Почеттино, которому впереди нужно что-то придумывать пока просто наблюдает.

62′ Ушел с поля Вейналдум. Вышел Милнер у “Ливерпуля”. 

60′ Эриксен пробил из пределов штрафной по воротам. Попал он в защитника.

59′ Замена у “Ливерпуля”. Фирмино ушел. Вышел Ориги.

58′ Ну что, это уже похоже на атаки. Подача углового, и Вертонген пробил головой – выше.

57′ Сон заработал угловой. 

54′ А вот Салах! Вошел в штрафную, сблизился с защитником и пробил с левой, но попал в оппонента.

53′ И вот уже атака “Ливерпуля”. Фабиньо получил мяч перед штрафной “Тоттенхэма” и пробил. Льорис был на месте и забрал мяч в руки.

50′ Штрафной вновь заработали “шпоры”. Подача на Сона, но тот забрался в офсайд.

47′ Подача в штрафную “Ливерпуля” от Триппьера. Но защитник головой выбил мяч, не дав ему дойти до Сона.

46′ Поехали! Второй тайм стартовал.

– Ну что, пока похож этот матч на игру “Тоттенхэма” и “Аякса” в Лондоне. Тогда голландцы забили быстрый гол и затем периодически разрывали оборону “шпор”, а свои берегли внимательно. Сейчас пока “Ливерпуль” довольствовался одним забитым мячом с пенальти. Далее мерсисайдцы просто обороняли ворота и создали пару неплохих моментов у ворот Льориса. А вот “Тоттенхэм” пока беспомощен в атаке. Но тут уже можно вспомнить матч этой команды с “Аяксом” в Амстердаме, когда команда Почеттино серьезно преобразилась. Случится ли то же самое и в финале ЛЧ?

45+2′ И все. Первый тайм окончен!

45+1′ Две минуты добавлено к первому тайму. И вот мог быть момент у ворот Алиссона. Но Эриксен пробил с левой сильно выше ворот издали.

45′ Интересный выпад от “Тоттенхэма”. Но пас Деле Алли на Сона в штрафную неточным оказался. 

43′ Подача углового, и мяч в итоге отлетает к Салаху. Удар египтянина издали, но мяч от защитника ушел на еще один корнер, А вот тут уже “шпоры” отбились

42′ Вот и “Ливерпуль” проснулся, наконец. В итоге затяжная атака мерсисайдцев привел к прострелу Александер-Арнольда. Рикошет и угловой.

39′ Разыграли корнер мерсисайдцы, и Салах пробил по воротам. Мимо. Но не это главное, а то, что пострадал Вертонген.

38′ А вот это уже опасно. Робертсон у “Ливерпуля” прошел к штрафной “Тоттенхэма” и пробил с левой под перекладину. Но Льорис отбил мяч за ворота!

37′ Ливерпульцы, конечно, не забывают об атаке. Но не шибко рвутся к чужим воротам, ибо гол уже забили.

34′ Нет, пока слишком вязко играет у своих ворот “Ливерпуль”. А не все игроки “Тоттенхэма” являются футболистами экстра-класса. Происходят грубые ошибки в передачах, например.

31′ Не перестает атаковать “Тоттенхэм”. Но “Ливер” готов в любой момент вылететь в контратаку. 

28′ Ну вот. Сон Хын Мин получил мяч перед штрафной Алиссона, обогнал всех защитников и едва не вышел один на один. Но тут судья Скомина зафиксировал офсайд.

24′ Очередной корнер от “Ливерпуля”. Разыграли мерсисайдцы на этот раз мяч. Но подача в голову защитника “шпор” пришла.

21′ Еще угловой у ворот “Тоттенхэма”. Салах пробил с левой, но рикошет и корнер. Подача, но Льорис опять в прыжке выбил мяч.

19′ Сон получил мяч и бежал на ворота. Ему оставалось переиграть всего одного оппонента. Но защитник оказался сильнее. Это Александер-Арнольд спас. Перед этим случилось то, о чем рассказывать не принято. Кое-кто выбежал на поле. Стюарды этого кое-кого сопроводили. 

17′ Ох, неожиданный выпад “Ливерпуля”. Александер-Арнольд получил мяч справа и пробил по воротам издали. Снеряд прошел в сантиметрах от левой стойки.

15′ “Шпоры” владеют мячом. Но дальше особо не продвигаются.

11′ Подача с углового у ворот “Тоттенхэма”, но Льорис выбил мяч в поле.

10′ И вот первый удар по воротам Алиссона. Сон врывался в штрафную слева. Обвел двоих, но уткнулся в третьего защитника. Мяч метрах в 30-ти от ворот подхватил Сиссоко и пробил мощно. Но не смог он исправить свою ошибку с пенальти. Мяч прошел сильно выше.

8′ На трибунах затянули классическую песню “Ливерпуля” – You’ll never walk alone. А пока “Тоттенхэм” с мячом, но грамотно перекрывают путь лондонцам мерсисайдцы.

6′ Подача от Триппьера, но защитники не дали никому из игроков “шпор” пробить.

5′ Но это же “Тоттенхэм”! Сон получил мяч в штрафной слева, но снаряд выбил защитник. Угловой.

2′ ГООООООООООООООООООООООООООЛ! Салах точен! Пробил знаменитый египтянин под перекладину, Льорис прыгнул вправо и не смог отбить мяч. Начало положено!

1′ И сразу пенальти! Да, этот матч не должен был начаться по-другому! Мане слева подавал в штрафную, но попал в руку Сиссоко.

1′ Поехали!

22:01 Да, минута молчания в память о Рейесе.

21:58 Выходят команды на поле под живое исполнение гимна Лиги чемпионов!

21:50 Церемония открытия финала ЛЧ началась.

21:38 А вот, что есть у “Тоттенхэма”. Кейн в составе, кстати.

#THFC: Lloris (C), Trippier, Alderweireld, Vertonghen, Rose, Winks, Sissoko, Eriksen, Dele, Son, Kane. @WilliamHill latest (18+) https://t.co/1HRJd1Kg3B#UCLfinal ⚪️ #COYS pic.twitter.com/llnpxbjrdn

— Tottenham Hotspur (@SpursOfficial) 1 июня 2019 г.

21:35 Ну что, поговорим о стартовых составах. Вот, что приготовил сопернику “Ливерпуль”.

Our line-up for the #UCLfinal…#WeAreLiverpool

— Liverpool FC (@LFC) 1 июня 2019 г.

20:35 А вот он мяч финала Лиги чемпионов! Красивый.

⏰9⃣0⃣ MINUTES TO GO! ?

Whose name will be on the trophy?#UCLfinal pic.twitter.com/YA9Bb9cb0j

— UEFA Champions League (@ChampionsLeague) 1 июня 2019 г.

19:28 Чудные дела творятся. Агентство “Р-Спорт” сообщает, что в Мадриде мошенники под видом стюардов пытались украсть билеты на финал. В итоге испанская полиция конфисковала поддельные манишки стюардов, а также оборудование для проверки билетов и поддельные аккредитации. 

17:32 Наверняка многие уже слышали ужасную новость о гибели экс-игрока лондонского “Арсенала” и мадридского “Реала” Хосе Антонио Рейеса. Сегодняшний финал начнется с минуты молчания в память о футболисте.

BOSS. ??#UCLfinal pic.twitter.com/nx2VbdjISB

— Liverpool FC (@LFC) 1 июня 2019 г.

16:50 Впрочем, болельщики “шпор” не отстают.

Spurs in Madrid! ? ??#UCLfinal ⚪️ #COYS pic.twitter.com/iDkvPlZvjK

— Tottenham Hotspur (@SpursOfficial) 1 июня 2019 г.

16:40 Мадрид стал красным. И это не из-за “Атлетико”.

BOSS. ??#UCLfinal pic.twitter.com/nx2VbdjISB

— Liverpool FC (@LFC) 1 июня 2019 г.

14:00 Все же помнят, что матч проходит в Мадриде? Так вот, пришлось болельщикам обеих команд иметь дело с местной полицией. Всё друг на друга жалуются. Мол, фанаты “Тоттенхэма” хамили болельщикам “Ливерпуля”. Прибежала полиция и назпмила им. Как-то так.

И “Ливерпуль” и “Тоттенхэм” выгрызали себе право участвовать вфинале в нереальных условиях. Сейчас сложно представить, что два финалиста висели на волоске от того, чтобы просто не выйти в плей-офф. Мерсисайдцы в последний момент вскочили на второе место, обыграв дома “Наполи”. “Шпорам” же помог голландский ПСВ, не проигравший “Интеру” в последнем туре. Это также позволило лондонцам стать вторыми.

Ну, а историю команд в плей-офф все хорошо знают. В 1/8 “Ливер” не смог дома обыграть “Баварию”, зато в гостях блестяще с ней разделался. Далее легкая победа над “Порту” с общим счетом 6-1. И наконец, триллер с “Барселоной”, когда в гостях мерсисайдцы продули со счетом 0:3, но дома чудесным образов выиграли – 4:0.

У “Тоттенхэма” путь у финалу получился еще более тернистым. В 1/8 была относительно легкая победа над “Боруссией” с общим счетом 4-0. А вот затем было совсем весело. Победа дома над “МанСити” со счетом 1:0 и поражение в гостях с безумным счетом 3:4. Но из-за гостевого гола “шпоры” прошли дальше. В полуфинале полюбившийся всем “Аякс” обыграл команду Почеттино в Лондоне. Показалось, что уж тут-то “Тоттенхэм” и сойдет с дистанции. Особенно сильно эта мысль утвердилась, когда амстердамцы на домашней арене повели со счетом 2:0. Но тут нашелся неожиданный спаситель в лице Лукаса Моуры. Хет-трик бразильца (решающий гол забит за секунды до конца матча) и в финале английское противостояние.

Между тем, “Тоттенхэм” готовит для последнего матча сезона свое главное оружие. Это Хари Кейн. Сыграет ли главная звезда английского футбола сегодня?